Применение подстановки к выражению. | MetodPro.ru

Реклама на сайте

Применение подстановки к выражению.


9) Применение подстановки к выражению
• Обозначим через e[x/e’] результат замены в выражении e вхождений переменной x на выражение e’.
• Учитывая возможность захвата имён, определим рекурсивно подстановку e[x/e’] .
• n[x/e’] = n
• x[x/e’] = e’
• y[x/e’] = y,    если x и y - различны
• (e1 op e2)[x/e’] = e1[x/e’] op e2[x/e’]
• (let x=e1 in e2)[x/e’] = let x = e1[x/e’] in e2
• (let y=e1 in e2)[x/e’] =  let y = e1[x/e’] in e2[x/e’] (если y не принадлежит Fvar(e’) )
• (let y=e1 in e2)[x/e’] = let z = e1[x/e’] in (e2[y/z])[x/e’] (иначе )



Методические пособия

  • Системы автоматизированного проектирования
  • Социология молодёжи
  • Общая социология
  • Криптография
  • Проектирование трансляторов
  • Компьютерная графика
  • Моделирование систем
  • Информационная безопасность
  • Теория вычислительных процессов
  • Логические основы искусственного интелекта
  • Проектирование распределённых информационных систем